市场营销系教师赴通航试验区调研
    2021-01-16 18:41   审核人:   (点击: )

为充分了解我国通航产业发展现状,进一步加强与通航产业园区和企业的合作,2021年1月15日,我院市场营销系教师在专业负责人常广庶教授的带领下,来到郑州通用航空试验区进行专题调研。

首先,郑州通用航空试验区管理委员会孙喜忠副主任向我们介绍了通航产业园区的发展历程和发展现状,使我们对目前通航产业人才需求状况和产业园区校企合作人才培养模式进行了深入了解。然后,通航试验区管委会机场部岳宗保部长向我们详细介绍了上街机场的建设情况和未来的发展规划,让我们对未来通航产业的发展趋势有了深刻的认识。最后,我们在通航产业园区领导的带领下参观了郑州啸鹰航空有限公司,该公司引进的美国穆尼飞机是全球著名的活塞式通用飞机,已有80年历史,在全球已制造并交付超过11000架飞机,目前仍有8000多架飞机在飞行。目前,啸鹰航空正在郑州通用航空实验区内配置飞机组装、销售、试飞、飞行体验和一些相关的娱乐产业,填补了河南通航制造业的空白。

通过本次调研,我院市场营销系对通航产业有了更加深入的了解,对于未来市场营销系与通航企业的深入合作找到了契合点,并为市场营销专业的人才培养和实践教学明确了方向。(商学院 吴丽娟图/文)