商学院召开新学期学生工作会议
    2021-02-28 08:19 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

2月27日上午,商学院于07B521会议室召开新学期学生工作会议。院党委书记尹朝晖、副书记倪大钊,学生办公室主任胥红星、分团委书记李焕以及全体辅导员参加会议。会议由尹书记主持。

会上,尹朝晖书记提出新学期要创新“四引领”、“四联动”工作思路,即党建引领、价值引领、成长引领、项目引领,组织活动与团学活动联动、校园文化与专业文化联动、线上线下网络思政联动、学校教育与家社并育联动;明确党建、团委、学生工作计划,通过党建育人推动思政工作全盘复活,通过青马会、习近平新时代中国特色社会主义理论讲习所等平台传递社会主义核心价值观,关注学生创新创业、考研就业、心理健康,注重结合板块工作探索课题项目,实现成果转化,做好党建带团建、党建带工建,结合学院专业特点巩固文化氛围,发挥好线上线下阵地作用,探索家庭教育与学校教育联动,社区、企业教育与学校教育联动;调整辅导员年级工作与板块工作,推行支部工作以旧带新、辅导员导师制,健全追踪问效机制,规范日常工作,抓实重点工作,提炼亮点工作,继续推进学生工作科学化、精细化、规范化进程。

尹朝晖强调新学期工作要与学校、学院工作要求保持高度一致,工作需要即上班时间,工作中做到“3个对得起”,即对得起工作职责、对得起学生、对得起领导的信任;树立“四个意识”,即树立忠诚意识、自律意识、规矩意识、担当意识;坚持“4个不让”,即坚持不让交办的事拖延、不让工作职责削弱、不让岗位工作出差错、不让学生在我的接待中受到冷落。

随后,倪大钊副书记就疫情防控、学生返校、学风建设、心理健康等具体任务进行安排,并要求全体学工人员结合学院新学期工作会议精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,紧跟新时代,适应新常态,齐心协力,共同推动学生工作再上新台阶。