当前位置: 首页>>新闻中心>>公告通知>>正文
    【公告通知】商学院推进落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作安排
    2021-05-08 10:11   审核人:   (点击: )

为深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述精神,增强深化新时代教育改革的责任感、使命感和紧迫感,根据我校《关于印发<郑州航院推进落实深化新时代教育评价改革总体方案>工作安排的通知》(校政字【2021】1号),结合我院实际,现将工作安排如下。

一、工作领导小组

组  长:李晓东 詹国文

副组长:常广庶 赵春清 闫俊周 倪大钊 周雪峰

成  员:各系部主任、各年级辅导员

二、学习内容

《深化新时代教育评价改革总体方案》,见附件一、附件二。

三、学习形式与时间安排

第一阶段:自学与线上学习(2021年5月8日—5月11日)

第二阶段:集中学习与研讨(2021年5月12日—5月13日)

四、工作重点与注意事项

1.教师培训研讨

各系部要在规定的时间之内,积极组织本系部教师线上自学与集中学习研讨,确保宣讲培训全覆盖。

2.学生培训研讨

各年级辅导员要在规定的时间之内,积极组织本年级学生线上自学与集中学习研讨(各年级也可以根据实际情况自主组织学习竞赛),确保宣讲培训全覆盖。

3.集中学习研讨

各系部、各年级(学生代表)组织召开集中研讨会前,需要将集中研讨的具体时间与地点报备至学院党政办公室王子夏老师处。届时,学院领导会到各系部、各年级指导研讨会召开。

4.准备研讨提纲

集中研讨时,与会人员要围绕“为什么改”,“改什么”和“怎么改”和深化新时代教育评价改革重点任务,准备发言提纲。

1.材料提交时间

各系部主任、各年级辅导员须在5月14日中午12点之前将本系部、本年级宣讲培训与研讨的照片、发言提纲和工作总结打包发至党政办公室王子夏老师的OA工作便签或者微信。

2.提交材料要求

(1)培训、宣讲、研讨等照片不少于3张;

(2)集中学习研讨发言提纲不少于3份;

(3)总结中的“整改建议”不少于3个方面。

附件一:《深化新时代教育评价改革总体方案》

附件二:《关于印发<郑州航院推进落实深化新时代教育评价改革总体方案>工作安排的通知》

商学院《深化新时代教育评价改革总体方案》

工作领导小组