商学院

 

 学院动态 
 会议安排 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学工作 
 常用下载 
 党建工作 
 监考安排 
当前位置: 首页>>新闻中心>>团学工作>>正文
    我院召开2020届毕业生师生交流会
    2020-04-30 14:25   审核人:   (点击: )

    4月28日上午10时,我院在线上召开2020届毕业生师生交流会,会议就疫情期间就业工作的相关部署向毕业生进行解释说明。学院党委副书记王洪梁、学工办负责人胥红星、2016级辅导员尚福星、李靖雨以及毕业班全体学生参加了会议,会议由胥红星主持。

    大会伊始,王书记首先就毕业生近期普遍关注的问题进行简要说明。一是关于毕业生何时复学的问题。他指出,非常理解大家返校复学的迫切心情,按照河南省教育厅关于高校复学的相关要求和安排,本着以生为本,确保开学后全体师生安全健康的原则,学校和学院第一时间就在紧锣密鼓的进行复学前的相关准备工作,还请大家耐心等候,相信很快就会有相关安排,请大家届时以学校的正式通知为准再做安排。二是毕业资格审查及离校前相关手续的办理问题。他说到,自疫情爆发以来,学校和学院都高度重视今年的毕业生相关工作,一直非常关注大家当下面临的毕业资格审查、毕业论文答辩及签约就业等问题。虽然今年国家面临前所未有的卫生防疫大考,但就业问题一直以来牵动着百万毕业生的心,近一段时间国家相继推出了研究生扩招和线上招聘等相关政策,希望大家能够克服困难、积极准备,在即将毕业之际抓住一切可以抓住的机会。

    然后王洪梁又为大家分析了当前的就业形势,他从毕业生的人数变化、学院历年就业情况以及优秀校友等方面逐一进行介绍,同时他还向大家通报了截止到目前为止本届毕业生的就业相关数据。最后,王洪梁向全体毕业生表达了自己的美好祝愿,他希望大家都能如期毕业,心想事成的找到一个好归宿。

    我院此次线上交流活动为疫情期间不能返校的毕业生打开了信息畅通的渠道,解决毕业生关心的问题,缓解了大家的压力,同时督促同学们针对自身情况做好相应的准备。

    关闭窗口