教材建设
    会计学(注册会计师方向)专业介绍
    2019-10-17 16:58 来源:  商学院 审核人:   (点击: )

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握注册会计师审计、管理、经济、法律和计算机应用的知识,具有实践能力和沟通技巧、能够在金融机构、证券中介机构、会计师事务所、投资咨询公司、政府经济管理部门及各类企事业单位从事会计、审计、税务、资产评估等工作的高素质、复合型应用人才,成为合格的注册会计师。

主要课程:会计学原理、会计(CPA)、财务管理(CPA)、税法(CPA)、审计(CPA)、公司战略与风险管理、经济法、成本会计学、管理会计学、高级财务会计学、资产评估、西方审计(英)、审计案例分析、注册会计师职业道德、税务筹划、商业大数据工具与应用、会计信息系统、微观经济学、宏观经济学、金融学、管理学等。

本专业为4年制本科,授予管理学学士学位。