商学院

 

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>就业信息>>正文
    中华全国供销合作总社郑州棉麻工程技术设计研究所招聘
    2020-06-30 11:18   审核人:   (点击: )

    一、单位简介

    中华全国供销合作总社郑州棉麻工程技术设计研究所是我国棉花加工行业唯一的国家级科研机构,于1978年经国务院批准成立,隶属中华全国供销合作总社。是集棉花加工新技术新工艺的研究开发和推广应用、棉机和棉检仪器研制生产、行业电子信息技术开发和系统集成、喷码标识产品和技术研制生产、开展信息技术交流、提供工艺设计和综合技术服务为一身的综合性科学事业单位。

    研究所现有在职职工56人,其中工程技术人员48人,各级各类专业技术人员占89%。总人数中,大学本科及以上学历者占94%,中高级以上技术职称占70%。技术专业方向主要有棉花加工与检验、机械设计、机电一体化、计算机技术、工业自动控制、流体力学与流体工程、质量管理等学科领域。拥有国务院特殊津贴专家1名,河南省政府项目评审专家2名,科技部农业产业化项目评审专家8名,大学特聘客座教授2名,及28名中青年科技骨干。2019年末,全所在职职工平均年龄39岁。

    研究所近十年来,瞄准行业关键共性技术难题进行研发突破,满足行业技术需求。先后主持和承担多项国家“十五”科技攻关、“十一五”和“十二五”重大科技支撑计划项目、“十三五”重大研发计划项目,取得一系列重大科技成果,拥有50余项技术专利,取得省部级科技进步奖7项,发表专著和各类论文162篇(册),累计为800多家新改建加工企业提供工艺设计,20余项科技成果得到转化和广泛应用,为引领和促进我国棉花加工行业技术进步、产业升级做出了不可替代的突出贡献。

    研究所还承担着部分行业技术公益服务职能。全国供销总社棉机质量监督检验测试中心和全国供销总社郑州棉花质量监督检验测试中心设在我所,同时我所是全国棉花加工标准化技术委员会副主任委员单位。通过开展标准制修订、产品检验检测等工作,为棉花质量检验体制改革的国家产业政策调整、规范和管理棉机产品质量、棉花加工技术标准化等方面提供了重要支持和科技支撑。

    依托技术和人才优势,研究所紧密围绕总社中心工作,不断提升为农服务能力,开展各类科技和信息服务,进行国际交流。建所以来,累计培训棉农、基层技术人员近万人,为行业培养了大批技术人才和管理人才;每年下派基层农村科技特派员,创办农村科技服务中心;主办的《中国棉花加工》杂志,已连续出版200余期,是棉花加工行业唯一的国家级科技期刊,成为开展科研学术交流、推广棉花加工技术成果、宣传国家政策法规和介绍国内外发展动态等方面的重要信息媒体和主要交流平台,深受行业内广大干部职工欢迎。作为我国唯一和最高的棉花加工专业研究机构,积极与美国、巴西等世界主要产棉国相关研究组织开展技术交流活动
    为进一步改善科研和成果转化条件,打造研究所现代化新形象,我所在郑州航空港区建设了国家棉花工程技术研发及中试基地,并与2018年整体搬迁至郑州航空港区办公。

    二、招聘要求

    职位信息

    职位名称:科研财务助理                  职位类别:会计

    工作性质:全职
    月薪范围:事业单位薪酬        学历要求:统考类本科及以上

    工作城市:郑州航空港华夏大道(有班车通勤市区老单位)
    招聘人数:1名

    专业要求:财务会计(含会计学、财务管理、审计学等)类

    薪酬待遇:

    1、 薪酬=岗位工资+薪级工资+绩效工资+福补+住房货币化津贴。

    2、 科研成果转化奖励,根据效益情况年终一次性发放。

    3、 节日福利,生日福利。

    4、 采暖补贴、通讯补贴。

    5、 缴纳五险二金(养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险、住房公积金、职业年金)

    6、 法定节假日,法定年休假。

    三、联系方式

    人事劳资部王主任,联系方式:0371-55186727,邮箱:35891207@qq.com

    关闭窗口