商学院

 

 学院动态 
 会议安排 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学工作 
 常用下载 
 党建工作 
 监考安排 
当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文
    商学院学生第二党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
    2020-09-25 21:22   审核人:   (点击: )

    为认真学习习总书记近期关于防疫工作的最新讲话精神,2020年9月25日下午,商学院学生第二党支部在07B302教室召开“学习习总书记近期关于防疫工作的最新讲话精神”专题组织生活会和民主评议党员大会。全体预备党员和正式党员参会,会议由支部书记运奕帆主持。

    会议伊始,支部书记运奕帆传达了习总书记近期关于防疫工作的最新讲话精神,强调了本次会议的重要性及形势的严峻性,提出了党员在疫情期间在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持一致,在落实学校学院有关疫情工作要求上做表率,按时打卡、不离校、不传谣不造谣、助力打响打赢防疫第一站。

    随后,运书记肯定了支部取得的收获,同时客观指出了支部存在的问题,提出了整改意见。全体党员分别对自身进行审视,深入剖析了自我,开展批评和自我批评。大家在发言中直接指出问题和不足之处,共同深入探讨问题本质,查找问题的起因,总结改进意见,以此促进个人思想上、行为上的成长与进步。

    接着,全体党员对照评价内容,在党员充分发表意见的基础上,本着公平、公正、公开的原则,对全体党员进行一次民主测评,填写《民主评议党员测评表》,对党员进行无记名投票评议。

    最后,运书记宣读测评结果和优秀党员名单,她指出,本次全体党员的自我批评较为深刻,分析较为全面,在今后的工作中,支部将会对支部及党员存在的问题认真制定整改方案并进行落实,提高党组织的先进性,增强党员的党性观念,充分利用好每次会议,以此来提高党组织的工作能力和增强党员的自身素质。

    关闭窗口