我院教师参加复旦管理学国际论坛
    2015-08-31 00:00   审核人:   (点击: )

由复旦管理学奖励基金会和复旦大学联合主办的“2015复旦管理学国际论坛”7月18日在上海开幕。我院张志宏副院长和史振厚、闫俊周两位教师参加。正值复旦管理学奖励基金会成立十周年,本次论坛的主题为“新常态·新机遇·新挑战”。全国政协原副主席、复旦管理学奖励基金会理事长徐匡迪,复旦大学党委书记、复旦管理学奖励基金会执行副理事长朱之文出席论坛开幕式并致辞。论坛邀请到管理科学与工程领域的知名专家学者,以及拥有丰富经验的政府官员和企业家,努力回答当前时代提出的新课题,也为世界提供更多管理科学与工程领域的中国智慧。

开幕式上,杨学山围绕“智能制造:机遇和挑战”,香港凤凰卫视资深评论员、基金会理事石齐平围绕“‘一带一路’战略:思维•效应•考验”先后发表主旨演讲。进入复旦管理学杰出贡献奖终审阶段的候选学者作中国管理学前沿研究学者学术报告。

论坛举行的中国管理者沙龙以“新经济•新规则”为主题。上海文化广播影视集团副总编辑秦朔带来“从供求角度看中国经济的危与机”的主题演讲。一号店董事长、联合创始人于刚则围绕“互联网思维和中国电商的发展趋势”发表演讲。

论坛开幕当日,由复旦管理学奖励基金会、上海第一财经传媒有限公司和复旦大学东方管理研究院联合开展的《改变世界:中国企业家管理思想访谈录》项目正式启动,计划用3年至4年的时间,对中国工商界约50位杰出企业家、管理者进行访谈,总结成具有中国特色的企业管理理论。

我院连续多年参加复旦管理论坛,与参会专家学者深入互动,紧跟管理发展前沿,开拓了专业视野,为学院的学科建设取得了有益经验;同时,密切了与国内各参会高校的关系,扩大了我院的影响力。(工商管理学院史振厚闫俊周