我院教师赴河南理工大学调研
    2015-06-08 00:00   审核人:   (点击: )

2015年6月4日,工商管理学院院长高金章教授、副院长张志宏教授带领市场营销、工商管理、人力资源管理和旅游管理等专业教研室教师赴焦作河南理工大学经管学院开展专业调研。调研组一行受到河南理工大学经管学院的热情接待,与对方开展了深入全面的交流,收到了良好的效果。

目前该院拥有1个博士学位授权点,5个硕士学位授权点,2个专业硕士学位点,6个本科专业。在职教职工120多人,本科生3200人,硕士生200多人。

经管学院重视学科内涵建设,实行教学名师制度,每年评选优秀教师入围太行名师和太行学者;重视学科基础的普及工作,大一下学期都开始会开设《学科概论》和面向企业的职业生涯管理。

重视科研奖励,调动教师的积极性。在行政运营、本科教育、研究生培养、人才引进和后勤保障等方面每年投入资金近200万元,省级重点学科和特色专业建设投资不少于300万,实验室建设投入不少于70万,强大的投资为学科建设和学院发展奠定了雄厚的物质基础。

学院重视学生实习工作,比如旅游管理专业学生每年都会组织学生认真开展为期六周的导游实训和酒店实习。认识实习、专业实习和毕业实习结束后都要进行正式的答辩工作,确保了实习的成效。

本科毕业论文鼓励学生结合实习经历自主命题,毕业论文要求15000字昨天方可。学院研究生论文审核严格,实行内审、外审和集体会审制度,严把毕业论文审核关,确保研究生的培养质量。

他山之石,可以攻玉。我院此次调研活动内容充实,安排紧凑,充分学习了同行院校的先进办学理念、教学模式和管理经验,开阔了教师的视野,是一次非常有价值的取经之行,为工商管理学院的学科建设和人才培养提供了良好的借鉴,找到了努力的方向。(工商管理学院张志宏 史振厚