孙立讲师为我院2015“夏季学术报告暨学科建设研讨会”做主题报告
    2015-05-22 00:00   审核人:   (点击: )

5月21日下午,孙立讲师在05B106为我院2015“夏季学术报告暨学科建设研讨会”做了“电子商务课程教学心得”为主题的报告。

报告开始,孙立以PPT的形式向到场人员展示了电子商务课程特点、电子商务基础知识讲课心得、电子商务课程实验教学等几个板块的内容。他就电子商务课程更新快、范畴广、无极限、信息大、挑战大等几个特点进行了详细的解说。

随后,他指出,在进行电子商务基础知识授课时,作为主讲老师应该在课前做好充分准备,在课堂上案例教学并注重新与量的结合。知识点应当贯穿于整个课堂,不让学生觉得乏味。在注重理论的同时也要结合实践,做到理论和实践不脱节。

而对于电子商务课程实验的教学,他提出,实验教学应当联系实际、联系知识,注重课内与课外相结合,并且要鼓励学生开动大脑,积极创新。

本次报告的开展为我院更好的进行电子商务课程的授课奠定了基础,为授课老师提出了宝贵的建议,有利于电子商务课程更好的开展(大学生记者 莫莉