我院成功举办2015“夏季学术报告暨学科建设研讨会”
    2015-05-22 00:00   审核人:   (点击: )

5月21日下午,我院于东校区05B106举办了2015“夏季学术报告暨学科建设研讨会”。我院院长高金章、党总支书记史淑桃、副院长张志宏、李广春、党总支副书记常广庶以及各专业教授、副教授、讲师参加了大会。2013级部分学生也到场聆听了会议。

大会分为两个阶段。首先进行的是学术报告会,由副院长张志宏教授主持。有5位主讲人上台报告了自己的研究。分别是高金章教授的“领导力及其营销研究”、刘孝龙副教授的“郑州市人力资源供给问题分析”、兰荣娟副教授的“郑州航空港临空经济区产业体系思考”、刘芳讲师的“河南非物质文化遗产保护与传承问题研究”和孙立讲师的“电子商务课程教学心得与体会”。各个老师都详细介绍了自己的研究项目,在场老师与学生也都积极参与讨论,表达了自己的疑虑,与主讲人做了深入的交流。张志宏教授最后总结了各位老师的报告,对各位老师的研究给予了充分的肯定,鼓励大家继续努力。

接着,学科建设研讨会开始。由院长高金章教授主持,4位老师上台表述了自身对于学科建设的思考。常广庶教授进行了“跨境电子商务进展—首届跨境贸易电子网峰会”的介绍、副院长李广春教授讲述了“航空经济发展下的我院航空类专业发展方向”、史振厚副教授表达了自己基于东北、山东、南方学科调研的思考、副院长张志宏教授则讲述了“人才先行的学科建设与科研管理之道”。4位老师都通过自己的调查与研究,对我院的学科建设提出了先进的意见。在老师们讲述完后,现场进行了自由的讨论。最后,高金章教授总结发言,告诉老师们,要做好自己学科的建设,提高自身水平,为我院培养更加优秀的学生。

此次大会的召开不仅对于我院老师提高研究水平,加强学科建设起了重要作用,也增强了学生们对于我院学术研究方面的了解。有利于我院教学科研工作的顺利开展。(1402071班邓一凡/文1402021班魏浩天/图)