商学院召开硕士研究生培养方案论证会
    2019-11-26 13:44   审核人:   (点击: )

本学期商学院根据研究处发布的《关于修订制订研究生培养方案的通知》,邀请来自郑州大学、河南大学、河南农业大学和河南财经政法大学等省内知名高校的多位学者对我院会计学、企业管理和会计硕士专业学位研究生培养方案进行多次论证,论证形式包括函审和现场论证。11月24日,我院在07B520会议室召开硕士研究生培养方案现场论证会,院长李晓东教授和院长助理周雪峰副教授参加此次论证会,同时邀请河南财经政法大学会计学院谢香兵教授和张肖飞副教授、河南大学商学院武龙副教授三位专家参会。

论证会上,参会专家对我院硕士研究生培养方案进行深入的探讨与交流,论证内容包括专硕的案例开发、实习安排及课程设置等内容,学硕的课程安排、专业方向与课程设计等内容,并对硕士研究生的学位论文要求、内容等方面进行深入的论证。最后,参会专家就我院硕士研究生培养方案的最终制订达成共识,会议圆满结束。

通过此次论证,不仅能够使我院进一步明确硕士研究生培养方案的具体细则、要求及存在的问题,同时对我院今后的研究生人才培养与专业建设起到积极的推动作用、严格落实了学院意识形态工作责任制。(图/文研究生冯莉越)