商学院师生参加第十一届中国MPAcc教育发展论坛
    2019-12-03 16:10   审核人:   (点击: )

2019年11月28-29日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称会计教指委)和中国人民大学商学院主办、北京国家会计学院承办的第十一届中国MPAcc教育发展论坛会议在北京国家会计学院召开,来自全国多所高校的领导和专家共计两百多人出席本次会议。商学院姚爱科副教授、刘永丽副教授以及2018级专硕赵阳同学受邀参加了此次论坛。

11月28日上午的开幕式由北京国家会计学院副院长薛伟教授主持,北京国家会计学院院长秦荣生教授致开幕辞。对外经济贸易大学国际商学院汤谷良教授、北京国家会计学院院长秦荣生教授、会计教指委副主任委员兼秘书长王化成教授分别做了“如何组织公司财务课堂案例教学:以轻资产为例”、“数字化对会计硕士专业教育的影响”、“能力提升与案例教学”的主题演讲。

11月28日下午和11月29日上午,会议分为财务会计案例教学、财务管理案例教学、管理会计案例教学、审计案例教学以及案例型论文五个分论坛,每个分会场均安排八篇案例进行汇报和点评。商学院姚爱科副教授和赵阳同学分别在审计案例教学分论坛和案例型论文分论坛汇报了各自提交的案例,刘永丽副教授在财务会计案例教学分论坛进行了论文点评。

本次会议促使商学院师生对案例教学和案例论文写作方面的前沿动态有更深层次的学习和掌握,同时促进我院师生与其他院校师生之间的相互交流。(研究生赵阳)