我院教师荣获第九届杨纪琬会计学奖
    2019-12-04 11:04   审核人:   (点击: )

20191130日,我国会计学术界最高荣誉奖——“杨纪琬会计学奖(第九届)”颁奖仪式在北京师范大学经济管理学院隆重举行。我院教师张桂玲博士论文《衍生工具使用及其信息披露的经济后果研究》荣获杨纪琬会计学奖优秀会计专业学位论文奖,这也是我省学者首次获得该奖项。

中国会计学会会长朱光耀、全国社会保障基金理事会原副理事长沈小南,教育部原部长助理杨周复,财政部会计司司长高一斌,北京师范大学副校长涂清云,中国会计学会副会长杨敏,中国财政科学研究院副院长罗文光,中国财政科学研究院研究员、杨纪琬会计学奖理事会秘书长王世定等嘉宾出席典礼,并向获奖人员颁发荣誉证书。此次共有6人获奖,包括4篇会计学专业博士学位论文和2篇会计学专业硕士学位论文。

杨纪琬教授是我国当代著名的会计学家、教育家、社会活动家,我国社会主义制度的奠基人之一,为我国会计制度和会计准则的建设、会计理论和教育事业的发展献尽了毕生精力,作出了杰出的贡献。“杨纪琬会计学奖”是根据杨纪琬先生生前遗愿,以单位或个人名义捐赠方式筹集资金,旨在纪念杨纪琬教授,弘扬其严谨的治学精神,促进我国会计理论研究的繁荣和会计人才的培养。该奖每两年评选一次,设“优秀会计专业学位论文奖”和“优秀会计学术专著奖”两个奖项。

此次获奖有利于促进我院学科建设,并将激励商学院广大教工学习杨纪琬教授敬业奉献的精神、严谨治学的态度和上善若水的品德,将杨老“业精于勤,行成于思”的精神财富转化为行为动力,为商学院发展贡献更大的力量。(商学院 张桂玲 常广庶