我院教师参加大智移云时代下财会专业学科建设及金课教学研讨会
    2019-12-04 15:40   审核人:   (点击: )

2019年11月29日-2019年12月1日由《财务管理研究》《商业会计》期刊支持,机械工业出版社华章分社主办、西南财经大学会计学院协办的“大智移云时代下财会专业学科建设及金课教学研讨会”在成都举行,来自国内120多所高校的300多位教师参加本次会议。我院教师周雪峰博士和马德水博士应邀参会。

会议伊始,由西南财经大学会计学院院长马永强教授和机械工业出版社华章分社社长张敬柱先生分别致辞,介绍本次会议的主题。接着,分别由清华大学五道口金融学院副院长田轩教授以《公司财务学术前沿问题研究》、长江商学院薛云奎教授以《财务四维分析法:洞见企业内在价值》、中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授以《财会类一流学科专业建设的历史使命》、西南财经大学会计学院院长马永强教授以《会计学(大数据方向)培养方案与课程体系建设》、对外经济贸易大学国际商学院王素荣教授以《中国最新税收政策解析》、南京理工大学经济管理学院副院长温素彬教授以《管理会计指引解读与智能管理会计人才培养体系构建》、河南财政金融学院教授李爱红以《业财融合背景下,基于全局视角的“会计学基础”教学改革实践》和《财务管理研究》杂志编辑部主任陈小慧女士以《如何发挥专业期刊的引导和桥梁作用,促进财会专业建设向更高水平发展》做主题报告。

通过参加本次会议为提升大智移云时代下我院财会专业学科建设和人才培养的水平,探索适合我院特色的财会专业教学方式和一流专业金课建设,创新财会专业人才培养模式提供了新的启示。(文/图马德水)