我院顺利召开“党的十九届四中全会” 精神主题宣讲
    2019-12-04 23:22   审核人:   (点击: )

为学习2019年10月28日至31日在北京召开的党的十九届四中全会精神,我院于11月22日在07B521开展了“学习十九届四中全会”精神的主题宣讲。分团委书记倪大钊、16级政治辅导员尚福星、19级政治辅导员胥红星作为评委参加本次宣讲比赛。

本次选拔过程中,参赛选手通过自己的讲解向评委们表达自己对党的十九届四中全会精神的理解与分析。

“新中国成立七十年以来,我党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现‘两个一百年’奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。”选手们对国家治理体系与中国特色社会主义制度的深刻见解,得到了老师们与同学们的肯定。

“坚持和完善 ‘一国两制’制度体系,坚定推进祖国和平统一进程。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同的愿望,是中华民族根本利益所在。推动两岸就和平发展达成制度性安排。完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施。”选手的爱国热情也深深感染了在场的老师和同学。

各位选手宣讲结束后,评委按照要求,经过认真思考、相互比对和仔细筛选,最终康宁、赵辉、邹颖三名同学为一等奖;常东娇、刘洋豪两位同学为二等奖;高若然、宋妍锐、韩子源三位同学为三等奖。并为获奖同学颁发证书和奖品,以资鼓励。

习近平总书记说:“青年一代要有理想、有本领、有担当。”作为新时代新青年的我们,要担当时代责任,首先要明确党和国家短期与长期的目标,及时地认真学习各大会议的主要内容,深刻理解习近平总书记的讲话精神,不断地丰富和提升自己。

本次活动旨在加深同学们对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义的了解。通过此次活动,我院坚定了继续开展学习国家政策与重要会议的精神有关的主题宣讲比赛的信心,我院将积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根基层、深入人心,为实现商学院全面育人提供丰富的思想行为保障。(文/康宁 图/赵辉)