商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
    2019-12-07 10:15 李焕  商学院 审核人:   (点击: )

根据学校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(校党〔2019〕102号)文件要求,2019年12月5日,商学院领导班子在07B520召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委书记付强带队一行4人亲临会议指导,商学院党委书记尹朝晖主持会议并作总结讲话和表态发言。商学院领导班子参加会议,院党委委员等其他同志列席会议。

商学院领导班子紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,精心制定民主生活会实施方案、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料,严肃开展了批评和自我批评。

尹朝晖代表领导班子深入检视、深刻剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,从五个方面剖析问题根源,并结合学校改革发展实际,提出“强化理论武装、落实主体责任、强化责任担当、树立宗旨意识、营造政治生态”等整改措施。随后,尹朝晖、李晓东带头,领导班子逐一进行个人对照检查,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。

付强指出,商学院专题民主生活会是严肃的、认真的、程序规范,基本按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,聚焦“五个方面”对照检查,但在剖析问题深度上、开展批评严格上还需进一步加强。同时,付强对商学院领导班子提出三点殷切希望,一要在科学理论武装方面真做真学,真正做到学通弄懂做实;二要在真改实改全面整改上下功夫,把整改成效体现到推动学院高质量发展、全面从严治党的方方面面;三要在推动真抓实干高度发展上下功夫,把高质量发展放在第一位,发挥党建工作引领作用,调动学院干事创业氛围。

尹朝晖代表学院领导班子郑重表态,班子成员将持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,贯彻落实省委的部署要求,按照付书记的要求抓好积极整改,持续深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求、在抓好问题整改上下功夫,在深化主题教育上下功夫,在推动高质量发展上下功夫,切实履行整改承诺,严格落实学院意识形态工作责任制,以主题教育实实在在的成效推动学院各项事业的高质量发展!

此次专题民主生活会的召开,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了学院领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。