商学院成功举办“航空发动机与财务管理”学术报告会
    2019-12-09 09:54   审核人:   (点击: )

为进一步夯实和加强我院“航空为本,管工结合”的办学特色,2019127日下午15-17点,由商学院举办的航空发动机与财务管理学术报告会在校图书馆第二报告厅成功举办。此次报告会邀请到的演讲嘉宾为中国航空发动机集团科技委常委、航空发动机与燃气轮机重大科技专项(两机专项)总会计师,中国航发集团财务有限公司董事长宁福顺先生。来自北京、长沙、西安、沈阳等地的中国航发集团的多位总会计师、我校原副校长李现宗教授、商学院领导班子以及专业教师、部分研究生参加了此次学术报告会。报告会由商学院院长李晓东教授主持。

宁福顺总会计师分别从航空基础知识、民用涡喷、涡扇发动机的发展历程、国外民用发动机发展现状、国内民用发动机发展等角度与参会师生分享了航空发动机发展现状以及未来发展趋势,并结合自身工作经历分别从航空发动机财务管理的特点、做好航空发动机财务管理的必由之路两个方面进行了阐述。

我院严格落实学院意识形态工作责任制实施细则,不断增强阵地意识、责任意识、忧患意识,使学院成为坚持党的领导的坚强阵地。此次报告会进一步加强了我院与中国航空发动机集团的合作与联系,使我院教师了解到实务界发展前沿与研究动态,开拓了我院教师的研究视角,强化了对管工结合办学特色的理解和认识。与会师生纷纷表示受益匪浅。

(商学院 詹亮)