我院举办“学术论文写作规范与投稿技巧”学术报告
    2019-12-09 14:19   审核人:   (点击: )

2019126日上午9:30,《中南财经政法大学学报》副编审肖加元博士应邀来我院07B520举办了题为“学术论文写作规范与投稿技巧”的学术报告。商学院院长李晓东教授、副院长常广庶教授及部分教师和研究生聆听了报告,报告会由常广庶副院长主持。

在报告会上,肖博士针对论文写作规范与投稿技巧等做了详细介绍。首先,学术论文的标题要精简明了,可以采用问句的形式以激发读者的阅读兴趣。其次,论文的摘要具有独特性,关键字的选择也要合理恰当。第三,论文投稿前要详细了解投稿刊物的风格,以便有针对性地修改论文格式,增加论文被录用的可能性。最后,投稿时根据期刊的要求进行投稿,避免乱投造成退稿。

在互动提问环节,肖博士对大家提出的关于投稿、编审、重复率检测等方面的疑问进行了解答,使我院师生对学术论文的写作规范、注意事项及投稿技巧有了更加深入的认识。(/冯希玲 常广庶;图/韩永飞