我院师生受邀参加第六届全国创新创业与产教融合高峰论坛暨皖北人才合作对接会
    2019-12-09 22:55   审核人:   (点击: )

12月7日-8日,第六届全国创新创业与产教融合高峰论坛暨皖北人才合作对接会于安徽省蚌埠市举行,郑州航空工业管理学院作为高校代表受邀参加。我院党委书记尹朝晖、党委副书记王洪梁、2017级政治辅导员赵硕带领学院创新创业项目代表白为鑫、陆一凡、万昱赴蚌埠市参会。

本次大会以“产教融合、人才集聚与创新城市打造”为主题,邀请高校负责人、省内外知名的人力资源服务机构以及大型企业共同出席,就“产业、教育、人才、城市”协同发展、融合创新展开高峰对话。邀请海内外高层次和新兴科技产业人才和重点项目负责人进行封闭式路演及洽谈;邀请北京大学、清华大学等来自全国高校的百余项创新创业项目进行展示,其中,我院航大研学、龙子湖云商学院、光伏技术扶贫农户助力乡村振兴等六个项目于蚌埠市会展中心展厅展出,与大型企业、全国创新创业项目同台共展风采。

展会上,我院项目代表向参加此次大会的领导、企业人员、创新创业项目成员进行展示和讲解,并与其展开交流与分享。其中,我院师生与清华大学-中车长江智能空轨集输运系统、高校创新创业实训平台项目-弘方教育、南京林业大学-爆炸实验室、南昌航空大学-华飞物联技术有限公司、南京审计大学-尽孝道护理院等优秀项目成员代表进行了交流学习,为我院创新创业项目未来发展吸取了经验。

峰会上,原人社部职业技能鉴定中心副主任、中国职工教育和职工培训协会常务副会长以产教融合下的职业资历架构与1+X制度探索为主题的宣讲,宣讲后并开展了主题交流互动会,我院一行有机会在此聆听行业专家声音,为我院创新创业提供指导。

教育教学是我院发展创新创业的核心资源,通过学习为我院创新创业发展注入动力源泉,助推我院创新创业教学模式的提升。创新创业项目的质量与高度关乎着我院未来创新创业的建设与开展,本次交流与学习,助推我院创新创业项目的改进,为在全国创新创新比赛中斩获佳绩和项目长远发展吸取经验。(文/陆一凡图/陆一凡白为鑫)