我院师生参加第十八届中国实证会计国际研讨会
    2019-12-16 15:53   审核人:   (点击: )

2019年12月14日-15日,由《中国会计评论》理事会主办、上海交通大学安泰经济与管理学院会计系承办的第十八届中国实证会计国际研讨会在上海交通大学举办。来自不同地区的三百余位专家学者齐聚一堂,开展学术盛宴。我院院长助理周雪峰博士、会计系董雪雁博士及研究生乔晓丽参加了本次研讨会。

论坛开幕式由上海交通大学安泰经济与管理学院会计系主任夏立军教授主持。上海交通大学“光启”讲席教授、安泰经济与管理学院院长陈方若和清华大学经济管理学院教授、《中国会计评论》主编陈晓分别代表承办方与主办方致辞。紧接着,清华大学经济管理学院陈晓教授作了主题为“注册制改革对资本市场研究环境的影响”的主题演讲,对我国资本市场的发展进行深刻的分析;南加州大学马歇尔商学院讲席教授T. J. Wong作了主题为“Bridging Relational Networks and Market: Corporate Governance, Accounting Information and Relational Contracts”的主题演讲,全面评价了关系型契约的影响。接下来的论文报告在六个分会场同时进行,各位学者依据个人研究兴趣进行交流与学习,讨论与交流气氛热烈。在12月15日的闭幕式上,主办方宣布本届会议优秀论文的评选结果,同时宣布第十九届中国实证会计国际研讨会由中山大学新华学院承办,本次研讨会圆满闭幕。

通过参加此次会议,加强了我院师生与会计理论与实务届的学术交流与联系,有助于了解会计学的最新研究领域和方向,对我院师生学术视野的开拓、科研能力的提升将起到积极的促进作用。(商学院乔晓丽