我院举办“航空发动机维修工程与管理”学术报告会
    2019-12-17 07:52   审核人:   (点击: )

2019年12月16日下午16:30,我院组织的“航空发动机维修工程与管理”学术报告会在07B520会议室成功举办,演讲嘉宾为我校航空工程学院副教授、航空装备保障技术研究所所长文振华博士。本次会议由我院副院长常广庶教授主持。我院院长李晓东教授和部分教师及研究生参加了本次会议。

航空动力技术是关系国防安全、经济建设和建立创新型国家、提高综合国力的关键核心技术之一。动力强则航空强、航空强则军力强、军力强则国家强。因此,航空发动机能否正常运行至关重要。文振华博士分别从航空运营健康管理、航空发动机维修大纲、航空发动机维修计划文件等角度与参会师生分享了航空发动机维修工程与管理的主要特点及要素,会后并和参会老师进行了深入研讨。

此次报告会让我院师生对航空发动机维修工程与管理有了一个较为系统、全面的了解,一方面有利于我院加强“航空为本、管工结合”的办学特色,另一方面有利于我院保持浓厚的学术氛围。我院严格落实学院意识形态工作责任制实施细则,不断增强阵地意识、责任意识、忧患意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,使学院成为坚持党的领导的坚强阵地。(商学院 杜梦阁)