北京工业大学黄鲁成教授来我院讲学
    2019-12-20 11:33   审核人:   (点击: )

2019年12月19日下午14:30,北京工业大学经济与管理学院学位委员会主席、博士生导师黄鲁成教授应邀来我院07B520会议室进行了讲学。

首先,黄鲁成教授作了题为“以科技创新应对人口老龄化问题的研究:以河南省为例”的学术报告会。他指出,根据《2015中国职工养老储备指数大中城市报告》,我国人口老龄化已达到较为严重的程度,进而从科技创新、养老科技、养老产品等角度对人口老龄化问题进行分析解读,并从科技创新的“应用”、“服务”、“权益”、“生态”、“智能”、“云平台”对养老服务标准、医养结合机制、养老设施配建等提出了相应的对策及措施指引,引起了与会教师的深度思考。

然后,我院副院长常广庶教授向黄鲁成教授汇报了我院MBA申报的准备情况,黄鲁成教授针对MBA申报需要准备的各项材料以及申报过程中应当注意的问题,对我院进行了认真的指导和耐心的解答。

黄鲁成教授的此次讲学活动一方面对我院教师的科研主题提出了可行的方向,另一方面也使我院进一步明确了MBA的申报思路,树立了申报信心。(商学院 闵泽豪 常广庶