我院举行国家社科基金项目申报辅导会
    2019-12-20 11:34   审核人:   (点击: )

2019年12月19日下午16:00,我院在07B520会议室举行国家社科基金项目申报辅导会,北京工业大学经济与管理学院学位委员会主席、博士生导师黄鲁成教授受邀到我院进行指导。各系拟申报国家社科基金项目的教师参加了此次辅导会,会议由副院长常广庶教授主持。

黄鲁成教授是国家多种项目评审专家,先后主持(完成)有国家社科基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家软科学研究计划(重大)项目、国家科技攻关项目等。黄鲁成教授从社科项目的立项依据、研究内容、研究目标、社科申报书的撰写重点、文献评述与创新的对应等方面分享了自己申报国家级项目的心得体会,为我院教师的申报提供了宝贵经验。然后,黄鲁成教授从申请书选题以及写作要点、注意事项等方面对每位拟申报国家社科基金项目的教师进行了耐心指导,并给出了针对性的修改意见。

此次辅导会为我院教师申报国家社科基金项目提供了有益指导,大大增强和激发了我院教师申报国家社科基金项目的信心和激情。(商学院 闵泽豪