【只争朝夕 不负韶华】—2020商学院新年贺词
    2020-01-01 10:44 李 焕  商学院 审核人:   (点击: )

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

天仪再始,岁律更新。在2020年到来的美好时刻,我们向辛勤耕耘的全院教职员工,向孜孜以求的莘莘学子,向关心学院发展的离退休老同志,向心系母校的广大校友,向一直关注和支持学院发展的社会各界朋友,致以最诚挚的节日问候和新年祝福!

岁月不居,天道酬勤。2019年是商学院组建元年。这一年我们和衷共济,并肩前行。学院党委始终扛稳管党治党的政治责任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持抓党建促发展的工作思路,在凝心聚力上下功夫,在工作规范化上下功夫、在谋划发展上下功夫、在破解难题上下功夫,较好完成了融合发展的工作任务,各项工作呈现出良好的发展态势,

这一年,我们推进实施科研水平攀升工程,学科建设和科学研究取得重要突破。刘振教授获得河南省社会科学优秀成果一等奖,填补学校此类奖项的空白;董雪雁博士在SSCI二区以上期刊以第一作者身份发表论文,成为我院发表此类论文第一人。张桂玲博士论文荣获会计学术界最高荣誉奖——杨纪琬会计学奖。

这一年,我们推进实施教育质量提升工程,教育教学取得可喜成绩。2门课程被评为河南省精品在线开放课程;会计学获批河南省一流本科专业建设点,会计学、人力资源管理专业参加全国一流专业评审并实现重大收获;在各类全国性的学生专业比赛中荣获一等奖6项。

这一年,我们推进实施人才引进与师资培育工程,师资队伍建设取得成效。引进博士6人,兼职教授1人,高层次人才培养力度不断提高。

这一年,我们推进实施协同办学与对外合作交流工程,对外交流与合作深入开展。全院“走出去、请进来”学术交流力度加强,成功承办“中国总会计师协会财务管理专业委员会成立大会暨首届论坛”,校友工作机制日益健全,学院美誉度不断提高。

这一年,我们推进实施党建与思政工作特色品牌建设工程,立德树人取得显著成效。创建了翱商党建工作室、党的创新理论讲习所,成立全校首家”双带头人“工作室,全面推进支部共建,凝练”一维多核“思政工作品牌,在党建校内评估、暑期社会实践、思想政治工作、创新创业等诸多方面取得全校领先成绩。

这一年,我们推进实施行政管理增效工程,行政管理质量和效率明显提高。合规励行,人和事效的文化氛围日渐浓厚,建立完善的学院文化标识系统,组建了艺术团,富有特色的文化活动不断涌现。

时光不老,华章日新。砥砺奋进的2019年将挥手告别,蓄势待发的2020年悄然而来。2020年是”十三五收官之年,我们将迎来第五轮学科评估。目前,商学院正处于融合发展的关键期,我们比任何时候都更需要创新,都更需要团结,都更需要奋斗。在新的一年里,让我们在校党委的坚强有力的领导下,坚持党建引领,狠抓内涵提升,以奋发有为的精神状态、只争朝夕的紧迫劲头、久久为功的钉钉子精神,尽职尽责、尽心尽力,携手共创商学院更加美好的明天!

最后,祝大家在新的一年里身心健康、工作顺利、阖家幸福!

郑州航院商学院

2020年1月1日