商学院

 

 学院动态 
 会议安排 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学工作 
 常用下载 
 党建工作 
 监考安排 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
    商学院第17期学术晚餐会成功举办
    2020-04-26 18:22   审核人:   (点击: )

    2020年4月24日晚,商学院第17期学术晚餐会线上学术交流活动顺利举行。本次会议由商学院周雪峰副教授主持,2017级会计学硕士研究生张永仙以《庞氏分红、高管薪酬与企业价值》为题进行学术报告,侯丽博士应邀点评。商学院部分教师及研究生参加了此次会议。

    首先,周雪峰老师向参会人员对本次会议进行了简要介绍。其次,张永仙同学从其论文的研究动机出发,依次对理论分析与研究假设、研究设计、实证分析、稳健性检验进行详细介绍,探讨庞氏分红、高管薪酬及企业价值三者之间的关系。并得出结论,庞氏分红与高管薪酬及企业价值之间呈负相关关系,而高管薪酬在庞氏分红与企业价值之间发挥部分中介作用。最后基于结论从企业和监管部门两个方面提出对策建议。侯丽老师从写作思路、理论分析、变量定义、实证分析、稳健性检验及研究结论等方面对张永仙同学此次汇报的文章进行了点评,并提出了建设性修改建议。

    本次线上学术晚餐会的成功举行,为学生提供了学术交流的新平台,更激发了研究生的科研兴趣,大家的积极参与也充分体现了我院师生在疫情期间饱满的工作及学习热情。(文/李恩来;图/杜梦阁)

    关闭窗口