毕业献 “礼”,图鉴芳华 ——商学院为毕业生赠送“暖心”毕业礼物
    2020-07-01 19:50   审核人:   (点击: )

“毕业不说再见就一定会再见!”、“开心的大学四年,画上了完美的句号。”在全国人民万众一心抗击疫情的特殊时期,2020届毕业生悄悄地毕业了。没有了毕业合影,没有了毕业晚会,但拥有的却是学院精心设计制作的专属毕业礼物,为2020届毕业生送上了一份“独家记忆”。

打开蓝色的礼盒,“智圆行方,商济天下“的院训映入眼帘,上排分别是圆形的学校校徽和商学院院徽,下排是金属材质的方形钢尺书签,合起来组成了“智圆行方”的造型,寓意着对毕业生“智圆成器,刚柔相济,行事方正”的期望。书签的正面是抗疫英谱图案,中间镌刻“同心抗疫,共克时艰”字样,体现了抗疫精神,这种精神的内核就是团结统一、自强不息的民族精神,这与“商济天下”的家国情怀和社会责任意识是一脉相承的。而书签背面图案是“严谨求实,开拓进取”的校训和学校大门,传递的是母校的情感——永远敞开大门,等你回家。

56A8B

“每当看到书签上‘同心抗疫,共克时艰’的图片和字样,我就不禁为我们伟大的祖国自豪。”这份独一无二的纪念品,在学院毕业生的朋友圈刷屏,拿到学院精心定制的毕业纪念品,毕业生都表示非常意外和惊喜。

想给你一份特殊的毕业纪念

时光荏苒,随着四载寒暑的交替,毕业季如约而至。这场疫情,将许多原本的计划打乱,却唯独没能让毕业的脚步慢下来。疫情,让我们见证了中华民族在这场人民战争中所展现出的“众志成城、守望相助”的伟大民族精神,也给予了2020届毕业生一场特殊的毕业季。而这段“特殊经历”注定会成为我们人生中永不褪色的美好回忆。

今年商学院领导班子结合毕业季的特殊背景及学院文化建设,为每位毕业生精心设计制作了专属毕业礼物。并由副院长吴琳芳亲自在01教学楼现场与中国邮政郑东新区分公司副总于利娜共同统筹指挥快递包装工作,带领老师、同学们分装邮寄,力争在第一时间将礼物送达每位毕业生手里。这份特殊的礼物不仅仅是毕业的象征,更承载着母校和老师对每一位毕业生深深的期望。

共克时艰,情感速递

“我们做这些是想给2020届毕业生们一个永久的回忆。”商学院分团委书记倪大钊说道,“共克时艰不仅仅说的是疫情背景下国家人民安全、经济发展的困难,也包含着对毕业生的鼓励,时艰包括的是疫情、国家社会以及我们每一个人。”

“商科的实质就是要把各式各样的人团结在一起,通过集体合作达到目标,实现共同富裕,繁荣发展。因此,对于我们从事商科专业的毕业生要善于沟通合作,提高沟通能力,要善于考虑他人感受,站在他人的角度去想问题。在工作和学习中,要算大帐不计小利,学会释然和舍去。”商学院院长李晓东说。他希望同学们在新的学习和工作环境中,谦虚谨慎,勤奋进取,本着小心翼翼、战战兢兢、如履薄冰的态度,尽快在新环境中打造“踏实做事,诚实为人”的人品标签。

“今年是一个非常特殊的毕业季,同学们目睹了新冠疫情的蔓延和肆虐,经历了‘云课堂’、‘ 云招聘’、‘ 云考试’、‘ 云答辩’,见证了中华民族在抗击疫情中所展现出的“众志成城、守望相助”的伟大民族精神。同时,因为疫情,太多的遗憾与‘来不及’也成了毕业季网络热搜高频词,这场疫情给我们青年大学生带来更多的是磨砺与坚强、成熟与成长、从容与淡定。这段‘特殊经历’注定会成为我们人生中永不褪色的美好回忆。”商学院党委书记尹朝晖说。

2020年6月20日,我院举行了2020届毕业生云端毕业典礼,在毕业典礼上全院师生一起揭晓了这份特殊的毕业纪念品。大屏幕上“你们要的郑航快递已发出”字样充满了浓浓的爱意;“郑航,你的快递,我们已经收到!”线下毕业生的激动之情涌上心头。

大胆向前,跃入人海

“日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海”是我想送给每一位毕业生的话,尹朝晖说道。“未来的道路既会潮平岸阔,也会波涛汹涌,但要相信天道酬勤,业道酬精,世界上的所有的努力,必然有所回报的。”他希望同学们毕业后牢记“严谨求实,开拓进取”的校训,秉承“智圆行方,商济天下”的院训精神,打牢奋斗的青春底色,增强不断学习的续航能力,大家多年后顶峰相见。

“不论疫情如何严峻,最终你们都毕业了。”倪大钊说,“我希望所有的毕业生都能有着‘坚韧之心’、‘ 进取之心’、‘ 自律之心’、‘ 感恩之心’,克服疫情带来的就业困难,坚持理想和信念,提高自我管理能力,感恩家人、感恩师长、感恩社会也感恩自己,珍惜时间,珍惜身边的所有来之不易的亲情、友情。”

“愿我爱的石榴与快乐为伴,心随舞动,保持初心,成就不凡;愿我爱的石榴与坚毅为伴,风雨何惧,日月星移奈我何,我心安如泰山;愿我爱的石榴与平安为伴,爱自己,爱所爱,平安顺遂,平凡即不凡!”2016级辅导员尚福星说。

四年的郑航生活,造就了我们无数的回忆。纵有千言万语,终抵不过一句:此后岁月,你若安好,便是晴天!在如此特殊的毕业季,每位老师心中都饱含着深深的不舍,却只能泪眼相送。但是无论你们将去往何方,成功与否,郑航永远是你们的港湾,家的大门永远向你们敞开。