中国航发领导莅临我院交流指导
    2020-10-29 19:37 运奕帆/吴雪  审核人:   (点击: )

10月27日上午10:30,中国航发孙洪伟部长、穆雅石副部长一行多人莅临我院交流指导,并于07B520会议室召开工作研讨会。参加此次研讨会的人员包括中国航发部长孙洪伟,中国航发副部长穆雅石,中国航发处长张西彩,中国航发黎明副总经理、总会计师王洪雷,中国航发西航副总经理、总会计师任立新,中国航发南方副总经理、总会计师严建华,中国航发东安副总经理、总会计师王仁鑫,郑州航院教授、原副校长李现宗,航空工程学院党委书记吴琳芳,我院党委书记尹朝晖,院长李晓东,党委副书记倪大钊,党委副书记兼副院长赵春清及相关老师。

会议伊始,李晓东对中国航发领导的到来表示热烈欢迎。接着,航空工程学院文振华作为教师代表从团队构建、研究方向、科研工作基础、创新成果、现阶段研究动态等方面向与会领导进行了汇报,同时指出其未来研究计划——达成科研组织国内外合作的新模式。

随后,孙洪伟对郑航长期以来聚焦创新动力推动学科建设的做法给予了充分的肯定,同时指出郑航管工研究根基深厚。严建华表达了与郑航进行项目合作的强烈意愿,认为航空发展需要改变、财务管理和业务管理需要改变、思维方式和管理模式需要改变,由此倒逼采购和生产模式不断完善。王洪雷建议郑航与制造业等产业领域加深交流,专注于监测系统研发以降低产品返场率和返场成本,提高企业经济效益。张西彩指出我们应着眼于中国航发战略工程,明确合作课题介入点,实现经济搭台,财务与产业同发展。

李现宗表示,我校各专业均开设了航空特色课程,引导和鼓励学生学习航空知识,为使用原发数据实现业财融合,明确成本工程需求,实现产业生产协同与财务信息系统有效嵌入培养适应社会发展需求的复合型高素质人才。

最后,孙洪伟提出“四个平台,一个支撑”的发展理念——以标准化的形式和信息化的手段支撑搭建财务共享平台、资金管理平台、成本价值平台、数据分析平台。对此李晓东表示,希望未来校企双方能够共同围绕这一理念展开全方位合作,实现科研项目落地实施反哺教育教学的目标。