我院教师参加《商务数据分析与应用》实践教学研讨会
    2020-11-04 09:48   审核人:   (点击: )

20201031日,我院李丰威、马红霞、吴丽娟、燕永贞等教师参加了由河南省电子商务教学指导委员会和杭州数字产业学院主办、河南牧业经济学院承办的河南省本科高校《商务数据分析与应用》实践教学研讨会。

会议上午,浙江国际电子商务研究中心学术委员会委员杨泳波老师做了以《数据技术是新商科的核心变量》为题的讲座,强调了数据分析在新商业中的核心地位,并分析了《商务数据分析与应用》课程的知识技能架构。然后,参会老师结合教学实践进行了商务数据课程的教学经验研讨会,从课程体系的构建、职业能力的培养、实践实训的开展等方面进行了深入的沟通。

下午,慕研数据分析师事务所项目总监吕丽珺老师在实验机房以项目实操的方式从商务数据分析的行业报告解读、店铺诊断、产品诊断三个方面带领参会老师进行了上机实践操作演练。

此次会议对商务数据分析的人才培养和课程体系建设进行了深度研讨,开阔了老师的视野,提升了教师的技能,对我院大数据人才的培养和数据分析课程的建设提供了宝贵的借鉴意义。市场营销系 吴丽娟