国家级项目申报培训会顺利举办
    2020-11-04 16:06   审核人:   (点击: )

2020年11月2日-3日,在我院07B520室召开了2021年国家级项目申请培训会。本次论证会邀请对外经济贸易大学汤谷良教授对我院2021年度拟申报的十余项国家级项目进行了论证。会议由李晓东院长主持,拟申请国家级项目的老师们参加了此次会议。

首先,李晓东院长对汤谷良教授表示热烈的欢迎,接着,介绍了我院国家级项目申报的总体情况。在本次培训中,熊壮博士和赵颖博士就去年各自立项国家自然科学基金的经验做了全面汇报,两位博士从选题论证到文献整理,从研究设计到撰写要求,为全体与会博士做了全面深入的经验交流,同时在现场进行了互动交流。经验交流结束后,汤谷良教授对此次国家级项目申报做了前期培训指导,他对商学院2020年国家级项目申报取得重大突破表示充分肯定。

汤谷良教授对申报国家级项目的老师提出了一些总体要求:国家级项目标书一定要下“深功夫”,课题的标题要充分体现时代感,课题内容设计务必科学合理,课题研究方法和路径必须精心谋划,课题摘要撰写力求精益求精,对文献的把握和理解一定要准确和深入。

接下来,我院拟申报国家级项目课题的十余位老师分别就自己申报的课题向汤谷良教授进行了请教。汤谷良教授在认真审阅项目申请书的基础上,听取申报教师的研究思路,从选题和论证等方面,为所有拟申报的项目“把脉问诊”,对项目的前瞻性、可行性、创新性进行全面的论证并提出建设性的意见。大家都表示受益匪浅,在接下来的标书撰写中会更加具有方向性和针对性。(商学院 谢庆