我院人力资源管理专业开展评估工作
    2020-12-04 17:37 陈奕奕  审核人:   (点击: )

12月3日,我院聘请校外专家对我院国家级一流本科专业建设点——人力资源管理专业展开评估工作。评估专家组组长由河南工业大学管理学院副院长李广平担任,专家组成员由我校刘源教授、李广春教授、杜勤教授组成,秘书由校督导专家王含英老师担任。教学质量管理中心主任牛俊玲、副主任于浩杰、商学院领导班子、人力资源管理专业全体教师、教学办公室各位老师等参加了此次评估工作。

首先由人力资源管理专业负责人孙兆刚教授就专业的基本情况、人才培养目标定位、课程及教材建设、教研和科研成果、人才培养方面的特色以及存在的主要问题向评估组进行了汇报,并对未来的发展方向加以展望。随后专家分别召开了教师座谈会和学生座谈会,详细了解了人才培养、日常教学运行管理、教学科学研究中存在的问题。各位专家深入教室看课听课,实地考察实验教学环境;调阅了评估档案材料,抽查了试卷、毕业论文;最后通过汇总讨论形成了评估结论。

专家组充分肯定了我院人力资源管理专业近年来取得的成绩,认为该专业师资队伍梯次结构合理、教学运行规范有序、教科研成绩突出、学生整体满意度较高,但仍然需要进一步凝练专业特色,调动教师的积极性,多出成果,为通过国家一流专业建设验收打牢基础。

李晓东院长代表学院对评估专家的工作表示了感谢,他表示将根据专家提出的宝贵意见,采取有效措施,进一步提升人力资源管理专业的办学水平,提高人才培养质量,为一流专业建设而努力。

最后,教学质量管理中心主任牛俊玲做总结发言,她希望人力资源管理专业能够认真按照专家组的评估意见,坚持以人才培养为导向,加大在教研、科研方面的投入,提高教研、科研成果的产出,不断优化学生培养模式,提高学生培养质量,顺利地完成国家一流专业建设任务。