我院召开新学期心理健康教育专题会议
    2021-03-11 10:46   审核人:   (点击: )

关注心理健康,共促心灵成长。为进一步贯彻落实学校心理健康教育工作专题会议精神,我院于3月10日上午在07B521召开心理健康教育专题会议,传达学校会议精神并部署新学期心理健康教育。院党委副书记倪大钊,学工办主任胥红星,分团委书记李焕及全体辅导员参加会议。会议由倪大钊主持。

会议开始,倪大钊首先强调了高校心理健康教育工作的重要性和紧迫性,指出开展心理健康教育是当前的迫切需要,是避免各种突发事件的预防针,同时也是学生健康成长、全面发展的根本保证。

随后,他传达了学校心理健康教育工作会议的具体要求,主要包括“八个一”安全体系的构建和当前学生工作的重点。他指出,我们要积极配合学校心理健康工作的开展,继续提高对大学生心理健康工作的重视度,做到思想不松懈,行动不懈怠;同时,要联合学校和学院相关职能部门共同开展好新学期心理健康教育工作,加强校院合作、院院合作,整合资源,发挥优势;第三,要加强沟通交流,凝心聚力,共同推进心理育人工作高质高效开展。

接着,李焕传达了校团委工作会议的主要内容,对新学期的共青团工作和团员推优工作进行了安排。胥红星对近期优秀毕业生评选、劳动育人、家校融合等工作推进情况进行了介绍和部署。

此次会议明确了学生心理健康教育工作的重要意义,理清了工作思路,明确了工作任务和内容,有助于进一步完善了我院心理健康教育工作,助推我院学生工作队伍更好地做学生成长成才人生导师和健康生活的知心朋友。