我院举办驻村第一书记钱亚军先进事迹报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议
    2021-03-12 18:39   审核人:   (点击: )

3月12日,我院在图书馆第一报告厅举办驻村第一书记钱亚军先进事迹报告会。党委书记尹朝晖、院长李晓东、党委副书记倪大钊、党委副书记兼副院长赵春清、副院长常广庶、副院长闫俊周及我院全体教职工参加,会议由尹朝晖主持。

钱亚军在报告中谈到,在脱贫攻坚工作中,他始终坚定“五心”,当好“五员”。一是坚持细心,当好村情“调查员”。为准确了解贫困户实际情况,钱亚军认真开展走访调查,深入分析致贫原因,制定脱贫计划。二是守住初心,当好党建“组织员”。钱亚军以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“抓党建、增活力、兴产业、促发展”为中心,切实增强支部的凝聚力和战斗力。三是倾尽全心,当好农货“推销员”。钱亚军带领村领导班子成员提出了“线上合作、线下拓展、建成分拣中心”的农产品助销思路,实现了把绿色种植的理念树起来、把高标准的质量亮起来、把农产品的附加值提起来的目标。四是付出真心,当好为民“服务员”。钱亚军带领村领导班子成员筹集项目资金600余万元用于改善村里的基础设施,改善了群众生活条件,提升了群众幸福指数。五是上下齐心,当好扶贫“战斗员”。钱亚军说到,对我个人来说,能够亲身参与脱贫攻坚的伟大事业、为全面建成小康社会贡献一份力量,既是学校党委对我的充分信任和培养,也是我生命之树得以快速成长的风雨馈赠。

钱亚军的报告把一位立足本职岗位、认真履职、主动作为,在平凡岗位上创造出不平凡业绩的优秀共产党员形象展现在我们面前,催人奋进。这次报告会既是脱贫攻坚先进事迹报告会,也是一次生动的党性教育。尹朝晖号召,全院教师要学习钱亚军同志信念坚定的政治底色、一心为民的宗旨意识、自强不息的奋斗精神、勇挑重担的实干作风、开拓进取的创新理念,并以此次报告会为契机,将攻坚克难的担当精神、锲而不舍的钉钉子精神、迎难而上的奉献精神内化于心、外化于行、实干争先,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以更饱满的热情、更务实的作风,踏踏实实、久久为功,用心用情用力做好自己的本职工作,在奋进“十四五”新征程上,切实把学习先进典型精神的成果转化为推动巩固学院学校改革发展的强大动力,助力学校圆满完成博士点申报任务,共同谱写新时期郑州航院商学院更加出彩的绚丽篇章。

(文/赵琦 图/朱玮琳)