我院召开新学期工作布置暨党史学习教育动员会
    2021-03-13 18:28 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

3月12日,我院在图书馆第一报告厅召开新学期工作布置暨党史学习教育动员会。党委书记尹朝晖、院长李晓东、党委副书记倪大钊、党委副书记兼副院长赵春清、副院长常广庶、副院长闫俊周及我院全体教职工参加,会议由赵春清主持。

李晓东对2021年商学院党政工作要点进行解读,重点围绕党建、团队建设、专业建设、学科发展、社会服务等工作进行了阐述说明和部署安排。一是开展建党百年系列活动;二是加强学院的文化建设;三是拓宽党建育人的新思路;四是推进思政工作的精准化;五是科学编制“十四五”规划;六是扎实提升专业建设质量;七是继续提升学科科研水平;八是大力开展团队建设。

591EF

尹朝晖分别从总结经验增强信心、聚焦要点谋划发展、突出重点寻求突破、狠抓落实开好新局四个方面对2021年学院工作提出了明确要求。他指出,2020年商学院各项工作喜结硕果,实现了专业建设、科学研究、学位点建设、党建思政4个方面的新突破。经验在于,始终坚持党建引领,坚定办学方向;坚持改革创新,强化内涵发展;坚持文化建设,凝聚发展力量;坚持解放思想,推动改革创新和坚持追求卓越,争创一流。针对学院在工商管理学科博士申办条件和全国第五轮学科评估体系存在的一些明显短板,他提出了商学院2021年的总体发展思路是,坚持以党的建设为引领,聚焦工商管理学科博士申办条件、第五轮学科评估指标体系和“双万”计划专业建设,以学科建设促进专业建设,统筹谋划学院的各项重点工作,实施“团队建设培育工程”,推动内涵建设和党建思政工作取得新突破,努力实现学院高质量发展。他强调,高质量发展最终要体现在抓落实上。抓落实就要按系统工程对待,健全机制、传导压力,要在健全任务分解机制上下功夫,在健全跟踪追效机制上下功夫,在健全考核评价机制和奖励机制上下功夫,做到“六干”:一是自己工作用心干;二是同事工作协同干;三是团队工作抢着干;四是日常工作认真干;五是安排工作立即干;六是重要工作计划干。推动形成心往一处想、劲往一处使的良性循环和良好氛围,铆足干劲,合力攻坚,为实现“十四五”学院各项事业的高质量发展而努力奋斗!

81EE3

会议最后,结合《郑州航院党委关于开展党史学习教育的实施方案》的精神和要求,尹朝晖对我院开展党史学习教育进行了动员部署。