直击现场|商学院第五期中级党课培训开班仪式成功举行
    2021-03-31 11:27   审核人:   (点击: )

为加强对入党积极分子的培养,加深同学们对党的性质、纲领、任务、奋斗目标及党员权利与义务的认识和了解,端正入党动机,我院于3月29日晚在01A203举行第五期中级党课培训开班仪式。

原院党委书记、分党校校长、现校党委宣传部部长尹朝晖,院党委副书记、分党校副校长倪大钊,分团委书记、分党校办公室主任李焕,学生第九党支部书记、2020级辅导员马荟中,研究生辅导员白占俊,2020级专升本辅导员李梦圆出席开班仪式。仪式由李焕主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

倪大钊对全体学员提出三点要求:第一,坚定理想信念,涵养家国情怀;第二,增强理论学习,提高道德修养;第三,坚持学思结合,注重知行合一。倪大钊说:“成为一名合格的大学生党员,需牢记学生党员的两重身份,即学生身份和党员身份。同学们要在思想上坚持高标准、在工作上坚持高起点、在行为上坚持高要求,主动向党组织靠拢。”

学员代表2019级财务管理专业吕云娜发言。她表示将做到以下三点:第一,严格要求自己,遵守纪律,树立党校学员好形象;第二,按时上课,认真听讲;第三,主动完善自己,将理论与实践相结合,为成为一名合格的社会主义建设者和接班人打好基础。

李焕对本次培训班的相关课程安排进行介绍,强调每位学员须做到以下几点:第一,遵循郑州航院党校要求,完成各项线上学习任务。第二,自觉遵守商学院党校规定,做到不迟到、不早退、不旷课。第三,上课专心听讲,做好笔记,踊跃发言。第四,按照规定完成小结交流,社会实践等实践环节。他希望,各位学员珍惜此次培训机会,努力学习党的理论知识,锻炼适应社会需求的专业技能知识,争取早日成为一名光荣的中共党员。

本次中级党课开班仪式的开展,加强了学员们对党的正确认识,进一步激发了学员们爱党爱国的热情,为今后党员的发展奠定理论基础。(文/吴雪 图/王泳涵)