我院召开研究生疫情防控工作专题视频会议
    2022-05-06 10:11 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

5月5日晚,我院召开研究生疫情防控工作专题视频会议,传达学校疫情防控工作要求,研究落实近期学院研究生疫情防控相关工作。院长助理周雪峰,教学秘书冯金玉与全体研究生参加会议,会议由白占俊主持。

白占俊根据当前的疫情防控形势,要求同学们要提高科学认知,理性应对疫情。一是坚定政治信仰、涵养家国情怀。在疫情防控工作中医疗与物资保障是国家制度优势的有力体现,要进一步坚定“四个自信”,做有底气的时代青年。二是激发社会责任,勇于实干担当。特殊时期要有担当精神与责任意识,在社会需要的时候能够勇担重任。三是常怀感恩之心,构建和谐校园。要充分体谅医护人员、志愿者与工作人员的辛苦,心怀大爱与感恩,立志成才,奉献社会。四是感悟珍爱生命,树立积极心态。要做到尊重自然,敬畏生命,涵养理性平和、积极向上的健康心态。同时,白占俊围绕人身安全、心理健康、请销假管理、线上教学和校园疫情管控措施等几个方面做出相应安排。

冯金玉介绍了开题答辩和毕业答辩等相关工作安排,叮嘱各位学生为论文答辩工作做好准备,并积极参加线上招聘等事宜。

周雪峰总结指出,当前疫情形势严峻复杂,同学们要严格遵守学校疫情防控工作管理规定,确保身心安全健康。一是高度重视人身安全。要善于做好自我情绪疏导,合理寻求释放途径,杜绝饮酒等不良行为。二是提高心理抗压能力。新时代的研究生要更加注重综合素质能力的培养,尤其是心理抗压能力,学会自我调节,善于自我解压,实现自我培养。三是牢固树立大局观念。在疫情防控狙击战中要有格局认知,服从并服务于防控工作,违纪翻墙等行为一律严肃处理。四是增强自我定力。要坚定党性信仰,相信党和政府,不信谣、不传谣。五是树立“爱自己” 意识。学会接纳自己,爱惜自己,从而做到尊重他人,爱护学校,形成良好的自我爱护意识和荣校意识。六是强化自控能力。做好自律自控,克制并化解浮躁情绪,潜心科研与学术。

最后,周雪峰呼吁全体研究生一起行动起来,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,筑牢校园疫情防线,守护我们美好的校园!