我院成功举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院级复赛
    2022-04-22 22:11 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛的精神指示,提高学生的创新精神、创新意识和创业能力,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,我院积极响应学校“互联网+”大学生创新创业大赛“我敢闯,我会创”的主题,以纵深推进大众创业万众创新为目标,把以赛促教、以赛促学和以赛促创作为主要任务,积极筹备并鼓励学生参与本届“互联网+”大学生创新创业大赛,并于4月18日下午在07B520和07B521顺利举行了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院级复赛。比赛由创新实践部凌子旭和王帅棣主持。

8262E

本次比赛由作品展示和答辩两部分组成,共有37个参赛队伍。比赛分为两组,每组中场会有10分钟的休息时间。展示环节精彩纷呈,各项目团队负责人通过PPT作为辅助道具来阐述自己的项目理念,为大家呈现了一场场充满了创新与智慧碰撞的路演,赢得现场的阵阵掌声。答辩环节时,各评委老师对各参赛队伍的项目进行逐一点评,从项目内容、方案可行性等多个方面给予中肯意见和建议,并以广博且不失深度,犀利且不失大度的对话风格,与参赛队伍进行沟通与交流,获得参赛选手的一致好评。

8C98D

“未来已来,未来我来。”“互联网+”大学生创新创业大赛作为我院深化创业教育工作的重要抓手,为学生创新创业梦想搭建桥梁,以赛促创,展示成果,进一步体验创新创业的魅力,焕发青年智慧光彩。本次比赛不仅丰富了学生的校园生活,也培养了大家的分析能力、沟通能力和团队精神,激发了大家的创业勇气和信心。期待在未来有更多商院学子在比赛上大放异彩。(文/余梦洁 钱芸瑶,审核/赵硕)