访企拓岗促就业,校企合作再深入
    2022-08-16 16:06 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极响应教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,7月下旬以来,学院领导班子及相关专业老师、辅导员多次走访省内外企业,调研座谈,拓展就业岗位,积极推进毕业生就业工作。

院领导对长期以来支持我校、我院发展建设的企业和用人单位表示衷心感谢,并结合历史沿革、专业特点、人才培养等方面介绍我院的学科发展、专业设置、教学改革、科学研究、社会服务等情况,希望双方要在人才培养、就创业服务等方面进行全方位深度合作,积极达成促进校企进行深度对接、丰富合作形式、拓宽合作领域、提高合作实效的共识,为毕业生创造更大的成长和发展空间。

被访单位负责人详细介绍了单位的建设历程、业务范围、发展愿景和人才需求等情况,希望能够与学校携手共建长期稳定的合作关系,充分发挥各自优势,协同开展实践育人、科学研究、社会服务等更多实质性合作项目,实现双方互惠共赢、共同发展。校友代表围绕人才招聘政策的变化调整,现阶段人才招聘专业需求,对母校人才培养的意见和建议等方面进行了心得分享。

7月28日,党委书记詹国文、副院长赵春清一行赴航空工业航宇救生装备有限公司,双方达成实习基地建设和校招合作意向。

8月3日,院长助理周雪峰一行前往好想你健康食品股份有限公司开展访企拓岗就业专项行动。

8月5日,党委书记詹国文一行参观郑州海马汽车有限公司,詹国文就学生就业方面提出初步合作意向。

8月9日,院长助理周雪峰一行参观中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所,随后赴华凯会计师事务所,深化下一步学生实习实践基地建设。

8月10日,党委副书记、副院长赵春清首先赴郑州博思人才信息服务有限公司,挂牌大学生校外实践教育基地。之后赴河南金源创业孵化器股份有限公司,初步达成就业实习培训等意向。

8月11日,副院长闫俊周教授带队赴河南亮点集团,与企业达成持续、广泛、深入展开合作规划。

8月12日,党委副书记倪大钊一行与零点有数数据科技股份有限公司开展线上调研交流活动。作为零点有数公司乡村振兴绩效评价专家,倪大钊积极与零点有数集团达成深度合作共识。

8月12日,党委书记詹国文,党委副书记、副院长赵春清一行赴中航工业起落架有限责任公司,双方表示将共同合作,积极建立长效的人才培养和校企合作模式。

此次“访企拓岗促就业”活动,为进一步搭建优质的毕业生就业平台奠定了良好基础。下一步,学院还将加快健全毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,将企业用人需求融入到人才培养方案中,不断优化教育教学模式和人才培养质量,全面深化校企合作、供需对接,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。(文/张怡唯、杨晨,审校/路鹏)