我院成功举办第43期“青春领航”创新创业大讲堂
    2024-04-22 12:01 商学院  实践教学 审核人:   (点击: )

为进一步推动我校学子创新创业能力的培养,培育浓厚的创新创业教育氛围,我院与创新创业中心携手合作,于4月19日在02B206举办了第43期“青春领航”创新创业讲座。商学院特邀一堂河南学习中心主理人乔君洁作为主讲人,为我校学子开展本次创新创业讲座。本次讲座采取线上与线下相结合的方式,线下讲座参与学生人数达100余人,线上收看学生人数超300人。

乔君洁通过对自身的人生红点故事、探索人生红点的案例、寻找人身红点的途径、实现人生红点的解法和破除阻力的方法五个方面为同学们讲述如何利用性格发掘自我的人生红点,从而确定自己的职业选择与前进方向。通过乔君杰循序渐进的引导,许多迷茫的同学对自己渴求的人生有了清晰的认识。同时乔君洁指出,“人生就是在不断的发掘。随着时代的进步,在未来,创新能力的高低将会不断的影响着我们的职业发展,同时为我们提供更多自洽的机会。”

本次“青春领航”创新创业讲座的顺利开展不仅为同学们提供确定人生红点的一次专业指导,而且让同学们看到创新创业思维所能带来的无限可能性与多样性。在未来,同学们应发展自我创新创业能力,朝着人生红点不断前进,努力实现自洽!(文/杜心茹,图/周容旭,审校/宋丽君)