当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文
    我院举行马工程《管理学》课程教学研讨会
    2019-08-27 10:34   审核人:   (点击: )

为全面落实工商管理专业综合改革,认真贯彻课程思政精神,确保马工程重点教材《管理学》教学工作顺利进行,在新学期即将开始之际,8月26日上午,我院工商管理系与河南牧业经济学院工商管理系在07B521会议室联合举行马工程《管理学》课程教学研讨会。工商管理系全体《管理学》任课教师与河南牧业经济学院孙孝花等四位教师参加,商学院吴琳芳副院长亲临研讨会现场指导。

吴院长对河南牧业经济学院的管理学同行莅临我院开展管理学课程教学交流表示热烈欢迎。她指出,我们要认真贯彻马工程《管理学》教材的宗旨,有效落实课程思政与专业教育的综合,认真研讨OBE理念下的管理学课程教学及其改革,领会课程精神,理清教学思路,把握课程重点,创新教学方法,努力促进《管理学》课程教学质量不断提高,为全校各有关专业的后续教学奠定良好基础。

工商管理系主任史振厚老师阐述了课程研讨会的的主要目的、基本任务和具体议程,河南牧业经济学院工商管理系主任孙孝花老师分享了使用马工程《管理学》教材的体会、心得与建议。与会教师就马工程《管理学》的课程体系、教学设计、每一章节的重点难点、教学方法、《管理学》教材融合以及课程考核等问题,提出观点和建议,交流经验和作法,畅所欲言,深度沟通。本次研讨会就OBE理念下的《管理学》课程思政与教学改革取得共识,一致认为:管理学课程思政建设要鲜明地强调工商管理的学科背景,以学术的力量引导学生,激发学生的主体作用;在工商管理专业的人才培养过程中,要高度重视专业理论素养的重要性,从管理学角度培养学生的健全人格、科学精神、创新思维和管理能力,激发学生对国家和社会的大爱情怀和担当意识。

工商管理系为全面落实OBE理念下的专业综合改革,积极倡导和全面落实线上线下混合式教学改革,高质量开展在线开放课程建设,努力在专业建设上走在学校前列。此次马工程《管理学》教学的联合研讨,就是深化专业建设的重要一环。今后工商管理系将积极联合省内相关高校,积极开展教学和科研的学术交流;不断增进与企业的互动,准确把握用人单位的需求;持续加大教学与科研投入,不断提高工商管理专业建设的质量和水平,为社会培养更多的创新型、复合型管理人才而不懈努力。通过此次会议,我院严格落实了学院意识形态工作责任制实施细则,增强了阵地意识、责任意识、忧患意识,使学院成为坚持党的领导的坚强阵地。

(工商管理系史振厚)