当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文
    商学院教师赴乌鲁木齐参加全国高校打造金课程、精品在线开放课程建设暨混合式教学设计与实践研修班
    2019-08-11 16:07   审核人:   (点击: )

2019年8月9日-10日,由中国智慧工程研究会主办、中国智慧工程研究会教育科研与教师发展专业委员会承办的全国高校打造金课程、精品在线开放课程建设暨混合式教学设计与实践研修班在乌鲁木齐举行。来自全国各高校的数十名学科带头人、专业负责人、课程主讲教师参加了此次研修。我院旅游管理系王亚立老师、国家精品在线开放课《财务会计学》课程组侯冠军老师参加了培训。

浙江师范大学阮高峰老师首先以“在线开放课程的规划与实施”为题分别介绍了信息化教学平台的发展与教学应用、信息化教学工具开发与教学创新、信息化教学模式设计与创新等内容,然后以浙江省高校为例,与参会教师分享了“在线精品共享课程设计与建设经验”。;从混合式教学设计与实施、高等院校开展翻转课堂的路径与方法、混合式教学及翻转课堂教学绩效评价三方面解析“翻转课堂与混合学习教学法的设计与实施路径”;就微课视频制作软件安装与操作、课程拍摄与微课程后期制作等方面进行实战操作演示,然后就与会高校在课程申报与建设、翻转课堂教学组织与设计中面临的具体问题进行分析、答疑与解惑。

此次培训内容丰富,主题涵盖“在线精品共享课程设计与建设”、“高等院校开展混合式教学的路径与方法”、“新一代信息技术在高校教学与管理智慧的应用”等多个方面,旨在响应教育部杜绝“水课”建设“金课”的号召、提升高校教师信息化教学创新能力与素养、助力全国各高校积极开展慕课建设工作、探索基于慕课的混合式教学模式创新改革,同时为各高校迎接2019年国家精品在线开放课程的申报与认定提供重要的指导与帮助。 (图文/ 侯冠军)