当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文
    王秀芬教授为商学院教师做国家级精品在线课程建设经验介绍报告
    2019-09-12 17:51   审核人:   (点击: )

9月12日下午,我校国家级精品在线开放课程《财务会计学》主持人王秀芬教授以“如何打造金课、做好精品在线开放课程建设为题”,为全院教职工做课程建设的经验分享报告。本次讲座是商学院教育思想大讨论系列报告之一,也是商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。讲座由副院长吴琳芳主持,商学院党政班子成员、全体专业教师聆听了讲座。

王秀芬教授首先介绍了教育部金课建设的背景以及建设在线开放课程的意义,回顾了近几年国家级精品在线开放课程的以及省级在线课程的立项情况,介绍了《财务会计学》课程申报过程和建设的经验,就课程制作和使用中遇到的问题和老师进行了交流,并对老师提出的问题进行了解答。

此次专题讲座是主题教育商学院教育思想大讨论的主题报告之一,也是商学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体实际行动。作为一名教师,教书育人是我们的初心,培养优秀人才是我们的使命,如何利用有限的课堂教学时间培养出最优秀的人才,是我们每一位教师深入思考的问题。本次专题讲座使学院教师更加深入地了解建设在线开放课程的重要性,掌握了在线开放课程的制作建设和维护使用的方法,深入理解了教育的本质,更进一步理解了教学的初心和使命,对商学院在线开放课程的建设以及人才培养质量的提升具有重要的意义。