当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文
    马来西亚理工大学Logaiswari博士为人力资源管理专业师生做学术报告
    2023-11-22 20:19 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为提高我校人力资源管理专业国际化交流水平,11月16日下午15:00,人力资源管理系特邀请马来西亚理工大学Logaiswari博士召开在线学术讲座。人力资源管理系全体老师列席参加,全体学生线上参与观看直播。

Logaiswari博士现任马来西亚理工大学(UTM)管理学院高级讲师、博士生导师,在人力资源管理、企业创新创业领域有丰厚的学术背景和丰富的学术研究经验。Logaiswari博士的讲座题目为“企业孵化器智力资本与在孵企业创新能力——马来西亚的一个案例研究”, 她在实证研究的基础上,系统分析了孵化器智力资本、人力资本、结构资本、内部关系资本及外部关系资本等对在孵企业创新能力及创新绩效的影响,并详细介绍了该研究的理论贡献及在管理实践中的具体应用。

讲座之后,在互动环节,人力资源管理系师生就自己对于企业创新创业、马来西亚大学生到在孵企业实践实习等问题与Logaiswari博士进行了热烈的讨论与交流,Logaiswari博士结合自身研究领域及在马来西亚理工大学的工作实际,耐心细致地解答了师生们提出的问题。

此次讲座的顺利召开,不仅促进了人力资源管理系国际学术交流和发展,更扩大了师生们的国际视野,激发了广大师生对于学科前沿、学科热点、交叉创新的热情和积极性,对于提升师生们的学术视野和研究能力具有重要意义。(文/龙桂珍,图/龙桂珍,审校/张桂玲)