当前位置: 首页>>新闻中心>>公告通知>>正文
    【学院通知】商学院关于征集疫情防控期间“停课不停教、不停学”与“优秀网络文化”作品的通知
    2020-02-20 14:58   审核人:   (点击: )

学院各教工党支部及全体师生:

为充分展示广大师生勇战疫情,全心全力做好疫情防控期间维系社会公众安全的良好精神风貌,进一步凝聚起众志成城战疫情的强大精神力量,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战营造浓厚氛围,我院根据学校《关于征集疫情防控期间“停课不停教、不停学”优秀案例、特色作品的通知》和《关于征集新冠肺炎疫情防控工作优秀网络文化作品的通知》要求和工作安排,面向各教工党支部及全体师生开展疫情防控期间“停课不停教、不停学”和“优秀网络文化”作品征集活动。

一、“停课不停教、不停学”优秀案例、特色作品征集

(一)征集主题

通过网络等多种形式,生动讲述各各党支部及广大教师克服疫情困难,积极做好“停课不停教、不停学”工作的感人事迹,重点讲述一线教师克服疫情防控期间的各种困难,创新教学方式方法,开展网络课堂教学的故事,讲述广大教师将宣传疫情防控知识与讲授教学知识密切结合,切实做到疫情防控和教学两不误的故事。

(二)内容形式

作品可为教学案例、微视频、动漫、图片等形式,聚焦主题,积极向上,篇蝠精炼,易于网络传播。

二、新冠肺炎疫情防控工作“优秀网络文化”作品征集

(一)征集主题

通过网络等多种形式,生动讲述教育系统疫情防控工作的感人事迹,讲好一线医护人员救死扶伤、医者仁心故事,讲好科学家勇于担责、甘于奉献故事,讲好基层广大党员干部履职尽责、冲锋在前故事,讲好师生员工团结一心、同舟共济故事。

(二)内容形式

作品应为文学、音乐、微视频、动漫和宣传标语等形式,聚焦主题,积极向上,篇幅精炼,易于网络传播。

三、评审展示

学院将对收集到的优秀作品进行评选,对于优秀作品上报学校并在学院官网、官方公众号上进行公开展示,并给与一定物质奖励。学校将对收集到的优秀作品在学校校园网、官方新媒体平台上进行公开展示,同时推荐上报省教育厅参加省级评选。对优秀作品,学校将给予表彰。

四、征集要求

本次征集活动中“停课不停教、不停学”优秀案例、特色作品征集以教工党支部为单位,每个教工党支部至少上交1份作品;“优秀网络文化”作品征集面向学院全体师生,对于教师不做数量要求,欢迎各位教师赐稿。对于学生要求每个年级不少于10篇作品。本次征集活动不收取纸质材料,电子版需发送至1678009363@qq.com,发送时请注明作品主题类型、报送单位、作者信息、联系方式。

请各教工党支部在3月上旬之前上报“停课不停教,不停学”优秀案例、特色作品;“优秀网络作品”分2月底、3月初和4月初共三批提交,各年级合计不少于10项即可。此外,“优秀网络文化”作品请按照校党委宣传部通知附件格式要求进行申报。

具体事宜请登录学校党委宣传部网站查阅:http://xcb.zua.edu.cn/。

商学院党委

2020年2月20日

附件【关于征集新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作优秀网络文化作品的通知.pdf已下载