当前位置: 首页>>新闻中心>>公告通知>>正文
    【学术预告】会计与企业价值创造
    2020-11-18 11:04   审核人:   (点击: )

报告题目会计与企业价值创造

报告人:叶康涛

报告人简介:中国人民大学会计系教授,2017年入选教育部青年长江学者,2006年于北京大学光华管理学院获得博士学位,本硕毕业于中央财经大学。现担任财政部管理会计咨询专家;中国注册会计师协会审计准则委员会委员;军委装备发展部成本管理咨询专家;中国会计学会英文会刊《China Journal of Accounting Studies》副主编;中国大百科全书会计分卷副主编;China Accounting and Finance Review编辑。

主要研究方向为会计理论、管理会计、税务会计等。研究发表于Management Science、Journal of Financial and Quantitative Analysis、Journal of Corporate Finance、Auditing: A Journal of Practice & Theory、《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《金融研究》等国内外权威学术期刊。多篇论文入选“社会科学研究网(SSRN)”子领域下载次数最多十大论文。主持多项国家级和省部级科研课题,多项研究成果获得省部级二等奖;教学成果曾获国家级教学成果二等奖。

时间:11月19日(周四)下午2:00-3:30

地点:腾讯会议