当前位置: 首页>>新闻中心>>公告通知>>正文
    【学术预告】传统制造企业数字化战略路径转换——外部利益相关者刻意行为的影响
    2021-07-17 23:29 黄莺  商学院 审核人:   (点击: )

报告题目:传统制造企业数字化战略路径转换——外部利益相关者刻意行为的影响

报 告 人: 吴武清

报告时间:2021718日(星期日)9:00-11:00

报告地点:腾讯会议

主办单位:商学院

报告人简介:吴武清,男,管理学博士,中国人民大学商学院副教授,博士生导师,商学院大数据商业分析研究平台主任,多家上市公司独立董事。主要从事《成本会计学》、《高级计量经济学》、《固定收益证券》、《智能财务共享和云会计》、《商业数据分析》、《机器人流程自动化》、《风险管理》等课程教学工作。主要研究兴趣为大数据信用风险评价、商业数据分析、智能财会等。目前在《Corporate Governance: An International Review》、《Econometric Theory》、《Pacific-Basin Finance Journal》、《会计研究》 、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《管理评论》、《数理统计与管理》等国内外权威期刊上发表论文60余篇,出版专著1部。担任《会计研究》、《管理世界》等国内外核心期刊匿名审稿人。主持国家自然科学基金项目2项,参与国家自然科学基金项目6项,参与教育部项目2项。主持或参与多个政府、央企、金融科技公司委托的信用风险管理和评价、财务欺诈及数据分析项目。