当前位置: 首页>>新闻中心>>公告通知>>正文
    【公告通知】商学院关于开展第二届党建文化月之 “翰墨颂党恩,丹青绘盛世”书画创作活动通知
    2021-11-05 23:14 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

各位老师、同学:

一百年风雨兼程,一百年奋斗不息,在中国共产党的坚强领导下,中国发生了翻天覆地的变化,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中国特色社会主义进入了新时代。为回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,坚守初心使命,传承红色基因,凝聚发展合力,商学院与校图书馆联合开展第二届党建文化月之“翰墨颂党恩,丹青绘盛世”书画创作活动,进一步加强党性修养、筑牢信仰之基、补足精神之钙,深入推进党史学习教育走深走实,激励和引领广大师生不断增强四个自信,激励爱党爱国情怀,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。根据工作安排,现将有关事项通知如下:

翰墨颂党恩,丹青绘盛世

商学院全体师生、图书馆全体员工、墨香阁全体成员

2021年11月5日-11月20日

四、活动内容

以“翰墨颂党恩,丹青绘盛世”为主题,征集书法、绘画作品,作品可围绕党的某个历史发展阶段(革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期以及中国特色社会主义新时代等)取得的辉煌成就进行创作,内容以歌颂中国共产党,承载党史,弘扬党的优良传统为主,作品形式分为以下两种:

(1)书法作品。可创作硬笔书法或软笔书法,内容主要围绕党史英雄人物创作的诗词、家书、名言警句等,也可以自行创作。

(2)绘画作品。围绕百年历程、英雄事迹或重大历史图景进行创作,作品可以国画、版画、油画、沥粉画等多种形式呈现。

作品要求清晰美观,富有新意,内容上要体现积极向上的正能量,注重思想性和艺术性的统一,符合社会主义核心价值观。作品所需用纸将由商学院统一发放,作品背面右下角需注明作品信息,例:工号+姓名+联系方式(教工),学号+姓名+联系方式(学生)。

注:根据个人情况,也可创作书画结合作品,要求同上。

五、报送程序及相关要求

商学院及图书馆各部门、各党支部、各团支部要高度重视本次活动,深入宣传,广泛动员,积极组织发动广大师生创作一批高水平高质量的作品。原则上要求商学院各党支部、团支部(18级学生党支部自愿参加)至少上交2份作品,其他人员自愿参赛,作品形式自选。

11月5日—11月9日为报名时间,报名人员需扫描下方“报名参赛二维码”进行报名,将个人及作品信息填写完整并提交,报名成功后需加入比赛通知群。11月11日将统一发放比赛用纸,商学院各党、团支部负责人统一到07B517办公室领取比赛用纸,图书馆报名参赛师生统一到图书馆办公室领取,其他报名参赛师生自行前往07B517办公室领取。11月12日—11月20日为作品创作时间,11月21日商学院各党、团支部负责人及图书馆办公室负责人统一将作品收齐交到07B517办公室。

六、活动评选及表彰

商学院党委将联合校图书馆党总支对征集到的作品进行专业评审,遴选出一、二、三等奖若干,颁发证书并给予物质奖励,参赛学生还可获得相应的德育量化奖励。优秀作品将择期在图书馆进行展出。

七、活动要求

1、深入宣传,广泛动员。商学院及图书馆各部门、各党支部、各团支部要高度重视第二届党建文化月系列活动,充分利用多种形式进行宣传推广,为深入推进党史学习教育走深、走实营造良好氛围。

2、高度重视,认真组织。商学院及图书馆各部门、各党支部、各团支部要根据活动总体安排,结合本支部实际,组织党员、团员积极参加并在具体活动的组织实施过程中加强指导和督促。

主办:中共郑州航院商学院委员会

中共郑州航院图书馆总支部委员会