当前位置: 首页>>新闻中心>>公告通知>>正文
    【征稿启事】郑州航院商学院第一届研究生学术论坛征稿通知
    2023-11-13 11:25 新闻中心  商学院 审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神和全国研究生教育会议部署,以研究生教育高质量发展支撑教育强国建设,郑州航空工业管理学院商学院于2023年12月23日召开“第一届研究生学术论坛”。本次论坛以学院为主平台,旨在锚定学科前沿和实务发展,响应新时代社会发展趋势,构建以科学问题为牵引,以学科领域为中心的研究生交流平台。

大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等新一代数字科技与实体经济的加速融合,带来新产业、新模式、新业态的无限可能。主动作为、积极参与到新时代工商管理学科人才培养体系,着力打造工商管理理论与实践的交流平台,在学术交流与思想碰撞中探讨创新性发展,是全面提高工商管理学科研究生培养质量的时代要求。为激发研究生学术志趣、提升科研能力、助力学术成长,本届学术论坛将邀请工商管理学科研究生一起探讨前沿、分享成果、展开对话、启发共鸣、启迪创新,诚邀广大研究生积极投稿、踊跃参与。

一、论坛主办单位

郑州航空工业管理学院商学院

二、论坛召开时间

2023年12月23日

三、征文要求

1.征文范围

与会人员原则上须围绕工商管理学科提交论文,征文面向商学院全体研究生,同时欢迎其他高校工商管理学科研究生投稿,交通食宿自理。

2.研究方法

论文采用实证研究、规范研究、案例研究、实验研究等研究方法均可。

3.论文格式

投稿论文应包括标题、作者姓名、单位、籍贯、年龄、学历、研究方向及摘要、关键词(3—5个)、正文、参考文献等项目,格式参阅《会计研究》要求;并请于论文末尾注明作者联系电话。

4.投稿形式

采用电子邮件投稿。作者将论文word文档电子版发往征文邮箱bzj@zua.edu.cn,邮件主题注明:“郑州航院商学院第一届研究生学术论坛”,附件命名方式:单位+作者姓名+论文标题)。

5.截止时间

2023年12月10日

四、其他事项

1.本届论坛的具体举办地点和会议安排另行通知参会人员。

2.本届论坛投稿论文应为未公开发表论文,作者发出电子邮件后如未收到邮件回复,请与联系人联系,以确认论文是否收到;学院将组织有关专家对投稿论文进行遴选,对优秀论文进行适当奖励。

3.本届论坛未尽事宜由论坛主办单位负责解释。

4.本届论坛联系人及联系方式如下:

联 系 人:白占俊

联系电话:13298181958(微信同号)

郑州航空工业管理学院商学院