当前位置: 首页>>新闻中心>>科研信息>>正文
    南京大学赵曙明教授为我院人力资源管理系师生做学术讲座
    2022-10-25 15:25 商学院  商学院 审核人:   (点击: )

2022年10月22日上午,商学院邀请南京大学赵曙明教授为我院人力资源管理系师生做题为“数字经济下人力资源管理学科建议”的专题讲座,本次讲座采用腾讯会议形式,会议由商学院副院长闫俊周主持,人力资源管理专业所有老师及学生参加了此次讲座。

讲座开始前,闫俊周介绍了本次讲座的初衷和目的,并向与会师生介绍了赵曙明教授。闫俊周讲到,本次讲座为我系师生提供了一次充分认识人力资源管理在数字经济时代下创新与变革的机会,以帮助师生更好的发展和进步,希望各位师生积极参与,通过此次讲座汲取更多知识的营养。

赵曙明从数字经济的特点、数字经济下企业产生的变化、数字经济下人力资源管理转型等几个方面系统地解释了在数字经济时代背景下,人力资源管理工作所面临的机遇和挑战,重点强调人力资源管理不在于知,而在于行,我们要终身学习新技能,不断探索人力资源管理的创新路径。报告内容由浅入深,参会人员认真倾听学习。

会后,赵教授精彩的演讲吸引了诸多老师和学生的兴趣和思考,纷纷提出了自己的困扰和问题,赵教授给予耐心地解答。

闫俊周作总结发言,并代表院领导感谢赵曙明教授为我院师生带来精彩讲座。我院师生表示,在此次讲座中收获颇丰,在社会时代背景下,对学科有了一个全新的认识,也为人力资源管理系教师后续开展教学相关工作进一步拓宽了思路与视野。(文/图 李若男 陈奕奕)