当前位置: 首页>>新闻中心>>科研信息>>正文
    我院举办国家社科后期资助项目和教育部人文社科项目申报动员会
    2023-03-31 09:44 来源:  商学院 审核人:   (点击: )

为切实做好2023年度国家社科基金后期资助项目和教育部人文社科项目的申报工作,提高项目申报质量,330日,我院在07B520组织召开了国家社科基金后期资助项目和教育部人文社科项目的申报动员工作。会议特邀我院国家社科基金后期资助项目获得者刘振教授,以及教育部人文社科项目获得者马德水博士进行申报经验分享。会议由闫俊周院长主持,我院全体科研骨干教师参

会议伊始,闫俊周传达了学院对国家社科基金后期资助项目和教育部人文社科项目的申报工作方案,对参与申报分享的两位老师表示热烈欢迎,并对拟申报老师提出了殷切的希望。他鼓励全体科研骨干教师要提高认识、明确目标、重视选题、坚定信心。

随后,刘振教授马德水博士分别分享了各自的申报经验和心得体会,重点剖析了如何确定选题、如何搭建内容框架、如何夯实写作、如何调整心态等方面。他们均指出,项目选题既要结合宏观的国家政策,又要结合具体的社会热点问题,要做到“顶天立地”;申请书撰写过程中既要保持平和的心态,也要有坚忍不拔的意志;撰写完成后,还要持续打磨、精益求精。同时,两位老师还对拟申报老师提出的疑问进行了耐心的解答,现场讨论气氛热烈。

会议最后,闫俊周对两位老师表示感谢,并希望全体科研骨干认真学习和领会两位老师的经验分享,坚定信心、及早着手、及早行动、持续提升申报书质量,力争使我院在2023年度实现基金申请的新突破。(文/图 王玲玲,审核/闫俊周)